Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Характеристика организационно - правовой деятельности розничной торговой организации на потребительском рынке
Источник: данные ООО «Народный продук
Система оплаты труда работников торгового зала включает в себя:
а) базовый оклад;
б) надбавки за работу на погрузчике;
в) надбавки за стаж и мастерство (через 6 и 12 месяцев);
г) надбавки за дополнительные обязанности («старший сотрудник», «потенциальный сотрудник»).
Магазин «Народный продукт» работает с 9:00 до 22:00. Менеджеры торгового зала, работники торгового зала, продавцы-кассиры и менеджеры по приёмке и обработке товаров 2/ 2 дня, а управляющий магазина работает 5/2. Четко выделенного обеденного перерыва у персонала нет, но его длительность ограничена одним часом. Сотрудники могут сами решить, в какое время они будут обедать.
Ситуация с персоналом остается стабильной и никакой текучести кадров не предвидится и в будущем. На сегодняшний день магазин «Народный продукт» обходится имеющимся персоналом.
И так главный приоритет всех сотрудников, работающих в магазине - это внимательное отношение к покупателям, так как это очень важная часть торгового обслуживания. Сотрудники магазина являются лицом организации и представляют ее перед клиентом. Поэтому большое внимание уделяется подбору персонала и расстановке кадров.
Управление текучестью кадров
Проблема удержания персонала в организации непосредственно связана с
проблемой сохранения и увеличения ее человеческого капитала. Уход ценных людей
снижает человеческие активы организации. Ведь вм ...
Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск)
Актуальность исследования. Ресторанный
бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не
только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним и ...