Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Разработка производственной программы горячего цеха
На основании производственной программы горячего цеха составляется график почасовой реализации блюд.
Количество блюд, реализуемых за каждый час работы предприятия, определяется по формуле:
nч=na*Kч, (7)
где nа - количество блюд, реализуемых за день;
Кч - коэффициент пересчета за данный час, определяется по формуле:
Kч=Nч/Nобщ, (8)
где Nч - количество посетителей за данный час;
Nобщ - количество посетителей за день.
Таблица 9 - График реализации блюд по часам работы зала для горячего цеха
Наименование блюд, кулинарных изделий |
Количество блюд, реализуемых за день |
Часы реализации | ||||||||||||
10 - 11 |
11 - 12 |
12 - 13 |
13 - 14 |
14 - 15 |
15 - 16 |
16 - 17 |
17 - 18 |
18 - 19 |
19 - 20 |
20 - 21 |
21 - 22 |
22 - 23 | ||
Коэффициент пересчета | ||||||||||||||
0.055 |
0.073 |
0,164 |
0,180 |
0,164 |
0,091 |
0,055 |
0,036 |
0,055 |
0,055 |
0,036 |
0,036 | |||
Кол-во блюд, реализуемых за каждый час | ||||||||||||||
Телятина в бруснично-луковом маринаде |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
П е р е р ы в |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Котлета щучья |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Оля орли |
16 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
2 |
1 |
- |
1 |
1 |
- |
- | |
Печень телячья под соусом |
31 |
2 |
2 |
5 |
6 |
5 |
3 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
- | |
Сырные шарики |
15 |
1 |
1 |
2 |
3 |
2 |
1 |
- |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 | |
0.075 |
0.1 |
0.225 |
0.25 |
0.225 |
0.125 | |||||||||
Куриный бульон с овощами и крутонами |
19 |
1 |
2 |
4 |
5 |
4 |
3 |
- |
- |
- |
- |
- |
- | |
Суп с морепродуктами |
12 |
1 |
1 |
3 |
3 |
3 |
1 |
- |
- |
- |
- |
- |
- | |
Борщ |
31 |
2 |
3 |
7 |
8 |
7 |
4 |
- |
- |
- |
- |
- |
- | |
Шницель рыбный натуральный с соусом |
30 |
2 |
2 |
5 |
5 |
5 |
3 |
2 |
1 |
1 |
2 |
1 |
1 | |
Морская жемчужина |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Кальмар, фаршированный морепродуктами и грибами с овощами |
20 |
1 |
2 |
3 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- | |
Трио |
20 |
1 |
2 |
3 |
4 |
3 |
2 |
1 |
1 |
1 |
1 |
1 |
- | |
Котлеты рыбные |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Мясо по-архангельски |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Шницель по-венски |
43 |
2 |
3 |
7 |
8 |
7 |
4 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 |
2 | |
Котлеты мясные с яблоками |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Жаркое из свинины |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Свинина «Мечта фаворита» |
40 |
2 |
3 |
7 |
7 |
7 |
4 |
3 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 | |
Омлет с мясными продуктами |
34 |
2 |
3 |
6 |
6 |
5 |
3 |
2 |
1 |
2 |
2 |
1 |
1 |
Управление персоналом в системе наук и общей теории управления
управление персонал кадровый планирование
Актуальность
темы исследования. Управление персоналом как отрасль знания включает в себя
теорию управления и её реализацию в практической деятельности. Кад ...
Совершенствование системы по управлению качеством работы Государственного унитарного предприятия (ГУП) Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов
На
сегодняшний день задачи коренного повышения технического уровня и качества
продукции и услуг приобретают все большее значение в жизни общества. Качество
изделий и услуг становится объективной ...