Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Сущность и показатели качества и конкурентоспособности
Затраты на контроль и подтверждение соответствия продукции пересматриваются путем прямого учета по результатам выполнения планов мероприятий (программ) при совершенствовании систем качества, внедрении новых средств измерения, контроля, обработки и отображения информации о качестве продукции, а также при повышении требований к снижению потерь, связанных с выпуском несоответствующей продукции [10,с.22].
Затраты, связанные с выпуском несоответствующей продукции, определяют путем прямого учета и отражают в соответствии с системой корреспонденции счетов и регистров, журнально-ордерной формой бухгалтерского учета, принятыми в организации.
Информация о затратах, связанных с выпуском несоответствующей продукции, подлежит систематическому анализу (ежедневно - на уровне бригад, смен, участков; еженедельно - на уровне цехов; ежемесячно - на уровне организации; ежеквартально - на уровне объединения, концерна).
Информация о затратах, связанных с выпуском несоответствующей продукции, представляется в вышестоящую организацию в составе квартального балансового отчета и полугодовой статистической отчетности по форме ОПК (ГПК - 1).
Экономический анализ затрат, связанных с качеством, направлен на достижение следующих целей:
– выбор оптимальных решений всех частных вопросов в системе качества;
– учет экономического эффекта в программах и планах мероприятий по качеству на всех уровнях (отраслевой; предприятий, структурных подразделений);
– оценка окупаемости затрат;
– установление очередности совершенствования элементов систем качества, мотивации работ в области качества.
Экономическую эффективность затрат, связанных с качеством, определяют:
– при включении в план работ соответствующих мероприятий;
– при совершенствовании элементов систем качества;
– при согласовании составных частей производств.
Поэлементный состав затрат по каждой вышеперечисленной категории формируется из общепринятого в бухгалтерском учете перечня статей затрат, используемых при калькулировании себестоимости выпускаемой продукции, и объединяется в сводную ведомость учета затрат на качество продукции за месяц, квартал, год.
Повышение требований рынка к потребляемой продукции, а также усложнение процессов, происходящих на производстве, вынудили предприятия изменить подход к проблеме качества. Недостаточным стало контролировать качество конечного продукта и отдельных составляющих производственного процесса. Необходимым условием выживания в конкурентной борьбе стало создание системы качества, охватывающей все стадии производства, которые оказывают влияние на качество готового изделия: от заключения контракта с поставщиками материалов до сбыта готовой продукции.
Стратегический анализ ИП Чащина
В условиях жесткой конкурентной борьбы и быстро меняющейся ситуации,
фирмы должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел, но
и вырабатывать долгосрочную стратегию поведения ...
Создание психотерапевтической клиники
Рост числа психически больных людей тревожит медиков по всему миру. К
2020 году, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические
расстройства войдут в первую пятерку болезней, в ...