Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Экспертный метод оценки склонности персонала к самоменджменту
В этой группе находится 56% работающего персонала ГК «Купеческий Клуб». Этим работникам требуется внешний контроль, для того чтобы персонал работал самостоятельно необходимо стимулирование со стороны руководителя. Стимулирование должно быть следующим:
- проводит разнообразные конкурсы среди персонала, победителя поощрять (денежной премией, отгулом и т.д.);
- посещение семинаров, лекций сделать необходимым требованием для сотрудников гостиницы;
- предоставить свободное пользование Интернетом;
- выписывать еженедельно специальную литературу.
Если руководитель будет придерживаться вышеперечисленных пунктов, то возможно во второй группе снизится процент рабочих, а в первой группе наоборот увеличится.
В третью группу входят два работника, набравши самое меньшее количество баллов. У них следующие слабые аспекты:
- исправляют допущенные ошибки только с помощью руководителя или сотрудников;
- не выполняют вовремя свою работу, а иногда и не качественно;
- допускают грубые ошибки в работе;
- не уделяют времени самоменеджменту.
Руководитель должен взять этих работников под свой контроль. Предоставить свободное пользование Интернетом, обязать посещать лекции, семинары, подключить сотрудников из первой и второй группы для оказания помощи в работе сотрудникам третей группы. Всевозможно поощрять сотрудников за улучшение качества работы.
После проведенной стимуляции руководитель должен определить произошли ли изменения у работников третей группы. Если он добился положительного результата то, следовательно, усилия не были напрасны, но если результат был, отрицательный и работники остались, на том же уровне, из этого можно сделать вывод, что им не хватает квалификации, целенаправленности для работы в гостинице.
Рассмотрев слабые аспекты по каждым из групп работников, необходимо выделить, что сильные аспекты у них общие:
- приходят на рабочее время вовремя или за 5 - 10 минут;
- находят допущенные ошибки и исправляют самостоятельно или с помощью коллег и руководителя;
- хорошие взаимоотношения между сотрудниками, общаются на работе и за ее пределами;
- у большинства сотрудников возникают новаторские предложения;
- повышают свою квалификацию.
Управление персоналом клиентоориентированной компании
С увеличением конкуренции привлечение нового
потребителя является все более актуальным сложным мероприятием. На сегодняшний
день при выборе услуг и товаров люди ориентируются не только на стоимост ...
Расчет инвестиционного проекта
Исходные данные
Таблица 1. Исходные данные по цене продукции
Номер варианта
Цена продукции без
НДС, Тыс. руб./тыс. усл. м3
7
1237
...