Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Показатели эффективной деятельности предприятия
Данные таблицы 2.6.5 показывают, что за наблюдаемый период в хозяйстве произошло уменьшение урожайности зерновых и зернобобовых культур с 30,5 до 24,6 ц/га. Такой снижение обеспечивается не только оптимальными природно-климатическими условиями, но и использованием семян элиты и первой репродукции, своевременным проведением агротехнических мероприятий, строгим соблюдением сроков посева, обработки и уборки, достаточным внесением минеральных и органических удобрений. Также происходит колебание урожайности многолетних трав на зелёный корм и однолетних на выпас, которые являются основными кормами в стойловый период для животных.
Таблица 2.6.6
Поголовье скота и птицы (на конец года), (Данные РУП «Дружбинец»)
Вид и группы скота и птицы |
Фактически голов |
Структура стада в % 2007г. к 2009 | ||
2007 г. |
2008 г. |
2009 г. | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
КРС |
1167 |
1240 |
1362 |
116,7 |
В т ч. Коровы |
506 |
552 |
650 |
128,5 |
Свиньи (всего) |
- |
- |
- |
- |
В т ч. Свиноматки основные |
- |
- |
- |
- |
Птицеводство |
- |
- |
- | |
Овцеводство |
- |
- |
- |
- |
Коневодство (всего) |
38 |
40 |
47 |
123,7 |
Пчеловодство |
- |
- |
- |
- |
Звероводство |
- |
- |
- |
- |
Рыбоводство |
7 |
7 |
90 |
128,6 |
Кролиководство |
- |
- |
- |
- |
ВСЕГО: |
1718 |
1839 |
2149 |
125,1 |
В таблице 2.6.6. Структура стада в 2009 году составило по коровам 63,4%. Фактическое поголовье КРС с 2007 по 2009г. значительно увеличилось, коневодство тоже интенсивно развивается по сравнению с 2007г. По данным таблицы можно сделать вывод, что структура хозяйства интенсивно развивается.
Расчет горячего цеха для предприятий общественного питания
Сфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни
современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего,
изменением технологий переработки продуктов питания, ра ...
Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Данная
работа называется «Организация управления строительной фирмой». Актуальность
данной темы заключается в том, что эффективное управление в современных
условиях рынка - необходимое условие по ...