Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Расчет площади горячего цеха
Принимаем общую площадь горячего цеха с учетом раздаточной линии 30 м2.
Компоновка предприятия общественного питания
Таблица 23 - Расчет площади технических помещений
Наименование помещений |
Количество мест в зале |
Норматив площади на одно место в зале, м2 |
Общая площадь, м2 |
Р |
а |
F | |
Электрощитовая |
90 |
0,08 |
7.2 |
Те6ловой пункт |
0,1 |
9 | |
Приточная вентиляционная камера |
0,15 |
13.5 | |
Вытяжная вентиляционная камера |
0,1 |
9 |
Таблица 24 - Сводная таблица состава и площадей функциональных групп помещений
№ п/п |
Наименование помещений |
Кафе на 60 мест и коктейль бара на 30 мест |
Для посетителей: | ||
1 |
Вестибюль (включая гардероб, умывальные и уборные) |
22 |
3 |
Зал кафе |
84 |
5 |
Зал коктейль-бара |
54 |
Производственные: | ||
6 |
Горячий цех |
30 |
7 |
Холодный цех и помещение для нарезки хлеба |
10 |
8 |
Доготовочные цех для Мясо-рыбных п/ф |
8 |
9 |
Овощной цех |
10.2 |
10 |
Подсобное помещение коктейль-бара |
9 |
11 |
Помещение зав производством |
5 |
12 |
Моечная столовой посуды Сервизная |
18.8 (7.2) |
15 |
Моечная кухонной посуды Моечная и кладовая тары для п/ф |
6.8 |
16 |
Раздаточная |
2.4 |
Складские: | ||
17 |
Охлаждаемые камеры для хранения мясных, рыбных, и овощных п/ф, молочных продуктов, жиров, фруктов, ягод) |
9.8 |
18 |
Кладовая сухих продуктов |
5 |
21 |
Кладовая инвентаря |
6 |
22 |
Загрузочная |
8 |
Административные и бытовые: | ||
23 |
Кабинет директора (Контора) |
6 |
26 |
Гардероб для персонала |
15 |
27 |
Гардероб для официантов |
5.4 |
Система управления качеством в организации и пути ее совершенствования (на материалах ОАО Гомельский авторемонтный завод)
В рыночной экономике огромное внимание уделяется проблемам качества. Это
обусловлено наличием конкурентной среды. Серьезная конкурентная борьба
обусловила в странах с развитой рыночной экономикой ...
Рациональная организация рабочего места в малых пространствах
Рабочее
место является первичным звеном производственно-технологической структуры
предприятия, в которой осуществляется процесс производства, его обслуживание и
управление. Именно здесь происходи ...