Разработка стратегии и структуры компании
В настоящее время важнейшей проблемой руководства отечественных предприятий становится поиск путей в условиях усиления международной конкуренции ...
Самоменеджмент - это относительно новое понятие в управленческой науке. Его возникновение во многом связано с переосмыслением содержания деятельности личности и более глубоким пониманием процессов самодеятельности, протекающих внутри организации.
Модули 1 С: 8.х
Поведение общего модуля зависит от выставленных параметров (глобальный или нет, различные флаги компиляции, доступен ли вызов сервера и т.д.). Есть несколько моментов, которыми стоит руководствоваться при выставлении флагов:
· Хорошим правилом будет не использовать флаг «Глобальный» повсеместно. Это сократит время запуска приложения, а также улучшит читаемость кода. Весы торговые купить торговые весы.
· Не желательно использовать больше одного флага компиляции. Методов, которые необходимо выполнять в разных контекстах не так много, и если все же такие методы потребуются, то для них можно выделить отдельный общий модуль.
· Флаг «Вызов сервера» имеет смысл, только если модуль компилируется «На сервере». Поэтому все остальные флаги компиляции стоит снять во избежание различных проблем.
· Если в методах модуля происходит массовая обработка данных, чтение и запись в базу данных, то для увеличения скорости работы лучше отключить контроль прав доступа, выставив флаг «Привилегированный». Этот режим доступен только для общих модулей, компилируемых на сервере.
Модуль формы: предназначен он для обработки действий пользователя, т.е. различных событий, связанных с вводом данных и обработкой корректности их ввода. Модуль обычной формы компилируется целиком на клиенте. Модуль же управляемой формы четко разграничен по контексту выполнения, поэтому все переменные и методы должны иметь директиву компиляции. Если директива в явном виде не указана, тогда эта переменная или метод будут скомпилированы на стороне сервера. В модуле формы доступны разделы описания переменных и методов, а также раздел основной программы.
Модуль объекта: данный модуль характерен для многих объектов конфигурации и предназначен, в общем случае, для обработки событий объектов. Например, события записи и удаления объектов, событие проведения документов и т.д. Некоторые события модуля объекта дублируют события модуля формы. Например, события связанные с записью. Однако следует понимать, что события модуля формы будут выполняться исключительно в конкретной форме объекта. В общем случае, этих форм может быть несколько. А события модуля объекта будут вызываться в любом случае, даже в момент программной работы с объектом. Поэтому, если необходимо выполнение некоторого кода во всех случаях, то лучше использовать для этого события модуля объекта. Модуль объекта компилируется исключительно на сервере. В нем можно определять экспортные переменные и методы, которые будут доступны в других модулях конфигурации. При помощи этих свойств и методов можно значительно расширить функционал объекта.
Модуль менеджера объекта: этот модуль существует для многих объектов конфигурации. Основное предназначение данного модуля - это переопределение стандартного события выбора, которое возникает в момент ввода по строке и расширение функционала менеджера. Модуль компилируется на стороне сервера. В нем возможно определение экспортных свойств и методов. Вызов экспортных методов менеджера не требует создания самого объекта.
Совершенствование системы управления заработной платой и премированием на предприятии (на материалах ОДО Внешгомельстрой)
В
условиях формирования общества с социально ориентированной экономикой
смешанного типа существует острая необходимость окончательного выхода из
кризисного состояния и перехода к устойчивому экон ...
Стратегическое планирование деятельности турфирмы ЗАО Жюль Верн
Стратегический
менеджмент является итеративным, непрерывным процессом позиционирования фирмы в
постоянно меняющемся конкурентном окружении. Управлять стратегически - значит
понимать и оценивать ...